29 августа 2021
Азу с картофелем и черной фасолью

Азу с картофелем и черной фасолью

Татарское азу обычно готовят из мяса, картофеля, фасоли. Черная фасоль придает азу легкий сладковатый привкус с нотками копченостей. Кроме того, черная фасоль содержит железо, кальций, магний, марганец, медь и цинк, з-за чего регулярное употребление черной фасоли в пищу оказывает положительное влияние на здоровье. А чтобы азу с фасолью удалось вкусным и красивым, обязательно перед приготовлением замочите ее в воде с лимонным соком.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории135,54кКал
Белки11,83грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы11,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
600 г
180 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте фасоль в свое меню 2-3 раза в неделю, чтобы нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и артериальное давление. Это объясняется тем, что фасоль практически не содержит натрия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черную фасоль замочите в воде с добавлением лимонного сока на 4-6 часов. На 1 л воды возьмите 1 ст.л. лимонного сока. Это позволит сохранить естественный цвет самой фасоли и остальных продуктов в готовом азу.

Шаг 1

Вымоченную в воде фасоль поставьте на тихий огонь и варите в небольшом количестве воды 20-30 минут до мягкости. В это время нарежьте лук и морковь, обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 2

Нарежьте мясо тонкими полосками и обжарьте его в сковороде с маслом отдельно от лука и моркови. Затем добавьте обжаренное мясо, лук с морковью и фасоль в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте 2 стакана воды и поставьте кастрюлю на огонь. После того, как азу закипит, добавьте томатную пасту и перец, посолите и готовьте еще 40 минут на тихом огне.

произвести впечатление

Подавайте азу с картофелем и черной фасолью к столу с салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении