28 сентября 2021
Азу из индейки с соусом бешамель

Азу из индейки с соусом бешамель

Иногда сочетание кухни разных народов мира дает неожиданные, но невероятно приятные результаты. Таким получается и сочетание проверенных временем татарского азу и французского соуса бешамель. Тушенные в кисло-сладком соусе кусочки нежнейшего мяса индейки в оригинальной подаче с этим соусом поразят Вас и Ваших гостей своей изысканностью и ароматом. Это блюдо действительно достойно стать основой для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории160,39кКал
Белки9,42грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для соуса

2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 40 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г

Для азу

600 г
0.5 шт. = 40 г
60 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в соусе бешамель муку твердых сортов пшеницы, чтобы увеличить содержание витаминов группы В.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления соуса Вам понадобиться небольшой толстостенный сотейник с антипригарным покрытием, а для азу – чугунный казанок или сковорода вок.

Шаг 1

Для приготовления соуса растопите в сковороде натуральное сливочное масло и всыпьте муку через сито. Постоянно помешивайте муку в сотейнике и когда она станет слегка золотистого цвета, тонкой струйкой введите постепенно молоко. Варите на тихом огне до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте и оставьте под крышкой для охлаждения.

Шаг 2

Мясо индейки помойте и нарежьте на тонкие длинные полосы, толщиной около 1-2 см, а лук - полукольцами. Обжарьте мясо в масле гхи на сковороде или в казанке около 2-3 минут с каждой стороны. Добавьте нарезанный лук и жарьте еще 2-3 минуты.

Шаг 3

Соленые огурцы нарежьте крупно, чтобы их легко было убрать из готового блюда. Они нужны только для вкуса и аромата. Уложите нарезанные огурцы в сковороду или казан к мясу. Смешайте в отдельной посуде соль, перец, сметану и томатный соус пассата и влейте его поверх мяса и огурцов. Добавьте ½ стакана воды и тушите на тихом огне 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте к азу с индейкой соус бешамель и наслаждайтесь изысканным сочетанием шедевров татарской и французской кухни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении