18 августа 2021
Нежный салат «Мимоза» со сливочным маслом

Нежный салат «Мимоза» со сливочным маслом

У салата «Мимоза» есть множество вариантов. Именно по этому рецепту он получается более нежным, пропитанным и вкусным. Этот праздничный салат точно порадует ваших родных и близких своим замечательным вкусом. Появился этот салат впервые в 1970 году в СССР. Назвали его так, потому что он очень напоминает прекрасный цветок. В его основе консервированная рыба. Вы можете использовать любую любимую вашу консервированную рыбу, это может быть горбуша, сайра, сардина и т.п. При желании можете добавить в салат сыр. Сам салат прост в приготовлении, просто измельчите все ингредиенты и соберите их в слои. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории269,64кКал
Белки6,38грамм
Жиры25,17грамм
Углеводы5,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
250 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
100 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковку и картошку промойте под проточной водой. Лук почистите и промойте. Заранее отварите яйца, картошку и морковку. Сливочное масло отправьте в морозилку.

Шаг 1

Первый слой для салата уложите консервированная рыба. Слейте из банки лишнее масло. Рыбу разомните вилкой и выложите в емкость для сбора салата. Яичный белок натрите на крупно терке и поместите на рыбу. Смажьте все сверху слоем майонеза

Шаг 2

Лук мелко нарежьте и уложите третьим слоем в емкость. Сверху натрите замороженное сливочное масло и смажьте майонезом. Вареную морковь натрите на мелкой терке и распределите в форме. Снова промажьте майонезом. Шестым слоем идет картофель. Натрите его на крупной терке, высыпьте на морковь и тоже промажьте майонезом. И последний слой – желтки. Натрите их на мелкой терке и посыпьте салат.

произвести впечатление

Чтобы произвести впечатление, для сбора салата воспользуйтесь специальным кольцом, так слои будет видно и салат получится аккуратным и красивым. Также можно его подавать порционно, воспользовавшись кольцом меньшего диаметра. Украсьте салат зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении