4 ноября 2021
Ароматное чахохбили с куриными окорочками

Ароматное чахохбили с куриными окорочками

Классическое грузинского чахохбили когда-то очень давно готовили из фазанов, но в современной кухне замену дикой птице нашли в виде мяса курицы. Современники уже давно забыли о подмене, и продолжают готовить чахохбили с домашней птицей. Однако оно не пострадало, и ведь все равно получается таким же ароматным, аппетитным, а само мясо — мягким, нежным и золотисто-поджаристым. К тому же, это весьма бюджетное блюдо, что немаловажно.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории144,16кКал
Белки9,01грамм
Жиры11,03грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
500 г
50 г
2 ч. л. = 6 г
50 мл = 50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывая, что грузинской кухне присуще использование всевозможных трав и зелени, не скупитесь и обогатите ими блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка помойте и обсушите. Морковь и лук очистите, а потом помойте. Помидоры и зелень помойте.

Шаг 1

Окорочка посолите, добавьте перец и специи и обжарьте. Затем к ним добавьте измельченные лук и морковь. После 6 минут тушения всыпьте нарезанные помидоры и тушите еще несколько минут.

Шаг 2

Влейте 200 мл воды, присолите. Оставьте тушиться на 40 минут, убавив огонь до минимального. Приготовьте на гарнир вермишель, как указано на упаковку.

произвести впечатление

Подайте чахохбили с гарниром из вермишели. Украсьте зеленью. Выставьте нарезку из овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении