2 июля 2021
Праздничные блины с печенью

Праздничные блины с печенью

Блины у многих людей ассоциируется с завтраком, ведь данное блюдо не занимает много времени и легко в приготовлении, но при этом оно сытное и питательное. Данный рецепт покажет вам блины с новой стороны, что блины — это не только часть завтрака, но также может быть основным блюдом для вашего обеда или закуской на семейном застолье. Блюдо обладает необычным вкусом и ароматом. Также блюдо будет богатым белком и полезными жирами.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории149,92кКал
Белки8,31грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы19,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

50 г
2 ст. л. = 34 г
1200 мл = 1200 г
3 шт. = 180 г
700 г
1 ч. л. = 10 г

Для начинки

550 г
3 шт. = 180 г
240 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку зелень для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте под водой морковь, почистите и натрите на крупной терке. Почистите лук и нарежьте его на средние куски. Порежьте печень кубиками. Отварите яйца, почистите и нарежьте яйца кубиком. Смажьте сковороду маслом. Разогрейте сковороду.

Шаг 1

Налейте в глубокую кастрюлю воды, слегка посолите и доведите до кипения. После опустите на дно кастрюли печень. Проварите ее на среднем огне полчаса.

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца, соль, сахар, половину молока . Тщательно перемешайте до однородности. Затем добавьте остальное молоко, муку, масло, тщательно перемешайте так, чтобы не было комочков.

Шаг 3

На сковороду заливайте половником тесто. Готовьте блины до румяности с каждой стороны.

Шаг 4

Поджарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. После к луку добавьте морковь, обжарьте 5-7 минут.

Шаг 5

Перекрутите печенку через мясорубку и добавьте ее к луку. Посолите и добавьте смесь перцев по вкусу, стакан воды и потушите печень с овощами под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 6

Соедините овощную поджарку и печень с натертыми яйцами.

Шаг 7

На каждый блин выкладывайте по одной ложке начинки, после аккуратно заворачивайте.
Заворачивайте внахлест, чтобы блинчики с начинкой не развалились.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении