4 сентября 2021
Кефирные оладьи

Кефирные оладьи

Оладьи — исконно русское блюдо. Их любят взрослые и дети, а для завтрака это идеальный вариант, который готовится очень быстро и просто. Оладьи сможет приготовить даже тот, кто не имеет опыта в кулинарии. Кефир отлично подходит в качестве основы для приготовления оладий. Приготовив оладьи на кефире, вы обретете немало поклонников своего кулинарного таланта в лице вашей семьи.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории163,98кКал
Белки4,95грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы19,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 мл = 500 г
160 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 60 г
21 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо вымойте водой. Муку взвесьте и просейте в отдельную чашу и соедините с содой.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте соль, яйцо и сахар. Все хорошо перемешайте с помощью венчика. Затем добавьте мучную смесь. Тщательно перемешайте тесто и больше не мешайте. Оставьте тесто постоять в течение 30 минут.

Шаг 2

После того, как на поверхности теста образовались пузырьки, приступайте к жарке. Обжаривайте оладьи на раскаленной сковороде в течение 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте оладьи к столу в теплом виде с натуральным йогуртом, сметаной или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении