20 августа 2021
Воздушные оладьи на молоке с минимальным набором ингредиентов

Воздушные оладьи на молоке с минимальным набором ингредиентов

Оладьи представляют собой мучное изделие, приготовленное из дрожжевого или бездрожжевого теста и выпекаемое на сковороде. В отличие от блинов, оладьи имеют меньший размер, большую толщину и густое по консистенции тесто. Приготовить пышные оладьи в домашних условиях достаточно просто, ведь ингредиенты для них всегда есть под рукой, а времени для их выпекания требуется совсем не много.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории259,07кКал
Белки5,23грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы33,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 130 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы оладьи на молоке были вкусными и полезными, используйте муку грубого помола, отдавайте предпочтение молоку с низким процентом жирности, что в совокупности отразится с пользой на готовом мучном изделии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте для насыщения ее кислородом и получения пышного теста.

Шаг 1

Для приготовления теста на оладьи соедините в глубокой посуде куриное яйцо и сахар. Слегка взболтайте массу венчиком и добавьте молоко и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты и постепенно вводите в массу муку с содой, постоянно помешивая ингредиенты. Замешивайте тесто миксером до получения однородной и гладкой массы без комочков.

Шаг 2

Приступайте к обжариванию оладий, для этого возьмите сковороду, влейте в нее растительное масло и отправьте на плиту разогреваться. По мере нагревания масла выкладывайте тесто ложкой в сковороду, располагая каждый оладушек на небольшом расстоянии друг от друга, и обжаривайте оладьи с каждой стороны по 1-2 минуты до появления румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Воздушные оладьи на молоке с минимальным набором ингредиентов посыпьте сахарной пудрой и подавайте с медом, сливками или вареньем к свежезаваренному чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении