4 июля 2021
Пшенные блинчики

Пшенные блинчики

Блины — традиционное блюдо в русской кухне, которое совсем не сложное в приготовлении и в наборе ингредиентов. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и вносить различные начинки по вашим предпочтениям. Пшено выводит различные токсины из организма, поэтому добавление крупы делает блины очень вкусным и здоровым блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории199,88кКал
Белки8,29грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы32,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
450 г
1.5 ст. л. = 18 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 10 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При использовании ржаной муки вы внесете блюду еще больше пользы, так как она выводит всю ненужную воду и шлаки и повышает иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пшенную крупу промойте сначала холодной, а потом горячей. Достаньте молоко из холодильника и дайте немного остыть.

Шаг 1

Сварите на воде крупу. Немного остудите. В молоке разведите дрожжи, соль и сахар. В теплую кашу добавьте эту смесь, яйца и муку. Все хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 180 минут. Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон по 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении