1 ноября 2021
Пышные оладьи с красной смородиной

Пышные оладьи с красной смородиной

Оладьи — это простое блюдо из муки русской, украинской и белорусской кухонь. Они несложные в приготовлении и могут быть как вкусным для вас завтраком, так и приятным десертом в сочетании с ягодами, вареньем и сгущенным молоком. Их отличие от привычных блинов — это большая толщина и меньший диаметр, а тесто для них имеет более густую консистенцию.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории286,59кКал
Белки6,15грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы34,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

300 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
150 мл = 150 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
100 г

Для жарки

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы оладьи с красной смородиной стали более полезными, но не потеряли сильно во вкусе, вы можете заменить пшеничную муку на рисовую, а белый сахар на тростниковый. Выбирайте молоко более низкого процента жирности. Тогда блюдо станет менее калорийным и тяжелым и не отразится на вашей фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для оладий в необходимом количестве. Если вы используете замороженную ягоду, предварительно её разморозьте.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты: муку, лимонную кислоту и соду. Тщательно разотрите яйца с сахаром в отдельной миске, добавьте соль по вкусу (не больше щепотки). Смешайте яичную массу и молоко с мукой. Молоко добавляйте понемногу, тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану. Готовое тесто оставьте постоять 20 минут.

Шаг 2

Добавьте красную смородину к тесту, аккуратно и медленно перемешивая, чтобы ягоды оставались целыми. В то же время добавьте масло на сковороду и хорошенько её разогрейте. Затем убавьте огонь до минимума, выложите оладьи столовой ложкой. Жарьте на минимуме до золотистого цвета с одной стороны (приблизительно 10 минут). Оладьи должны хорошо подняться. Затем быстро переворачиваете и жарите ещё 7-8 минут с другой стороны до готовности.

произвести впечатление

Пышные оладьи подавайте со сметаной или сливками. Украсьте свежей ягодой или присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с травяным чаем из листа смородины. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении