8 июля 2021
Полезные блины из кукурузной муки

Полезные блины из кукурузной муки

Блины готовят из разных видов муки, в том числе кукурузной. Такая мука очень питательная и богата витаминами и минералами. Она бывает крупного и мелкого помола. Для блинов лучше использовать муку мелкого помола. Приготовленные на кукурузной муке, блины получаются питательными, аппетитными и красивого яркого золотистого цвета.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории257,62кКал
Белки5,85грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы22,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
200 г
3 ч. л. = 30 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блины были не только вкусными, но и полезными, не смазывайте их сливочным маслом. Так вы сможете уменьшить количество жиров в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты в нужном по рецепту количестве. Возьмите удобную емкость для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

В емкости смешайте муку, соль и сахар. Взбейте яйца с молоком и добавьте к муке. Тщательно перемешайте. Налейте растительное масло в тесто и оставьте постоять 30 минут. Добавьте немного молока, если тесто слишком густое.

Шаг 2

Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Шаг 3

Смажьте каждый блин сливочным маслом и можете подавать на стол.

произвести впечатление

Готовые блины положите стопкой на красивую тарелку и обсыпьте нарезанной свежей клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении