29 сентября 2021
Блины из гречневой муки на сидре

Блины из гречневой муки на сидре

Сочетание сидра и муки известно еще с давних времен. Для того, чтобы блины не было так сухо употреблять, их запивали вкусным напитком. Сидр — традиционный напиток Бретани из забродившего яблочного сока. Поэтому при добавление его в рецепт блинов они не становится менее вкусными. А, наоборот, прекрасно зайдут на ура.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории153,73кКал
Белки6,48грамм
Жиры2,98грамм
Углеводы25,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При жарке воспользуйтесь кокосовым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты. Растопите масло.

Шаг 1

Взбейте яйца. Внесите масло, сидр, воду и соль. Тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте в массу муку перемешивая. Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выпекайте блины с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте блинчики горячими с вашей любимой начинкой или с такими добавками, как сметана и джем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, дополнили рецепт, можно готовить! 😌
22.03.22 в 13:32
Алексей Ж.
А где гречневая мука и сколько сидра? Недорецепт!
01.03.22 в 19:36

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении