5 сентября 2021
Сочная куриная грудка в рассоле с помидорами черри

Сочная куриная грудка в рассоле с помидорами черри

Мясо курицы уже давно и прочно вошло в меню хозяюшек, заботящихся о здоровье своей семьи. Самой диетической частью курицы является грудка. Хотите приготовить так, чтоб она была нежной, сочной и очень вкусной? Воспользуйтесь рецептом приготовления с рассолом от помидор. Кстати сами помидоры тоже используются в этом блюде. Пикантная куриная грудка с горчинкой и ароматом прованских трав, приготовленная по этому рецепту, полюбится всем, кто только попробует ее.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории86,92кКал
Белки14,08грамм
Жиры2,36грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соевый соус, содержит много соли, поэтому мясо солите осторожно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Грудки помойте, снимите кожу, обсушите бумажным полотенцем. Отделите филе, нарежьте его как на отбивные, но более толстыми кусками. Отбейте через полиэтиленовый пакет.

Шаг 1

Мясо натрите свежемолотым перцем, солью, французской горчицей и сложите в контейнер. Добавьте лук, посыпьте сухими травами, залейте соевым соусом и маринадом от помидор. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Включите духовку прогреваться. Положите замаринованное куриное филе в форму, смазанную маслом. Между кусочками мяса положите помидорки черри. Полейте сверху маринадом, в котором филе мариновалось.

Шаг 3

Запекайте при t 180° около 30 минут, если нужно увеличьте время, чтобы филе приобрело румяный вид.

произвести впечатление

Подавайте мясо куриной грудки на подушке из зелени с отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении