5 июля 2021
Жареные креветки «по-тайски»

Жареные креветки «по-тайски»

Жареные креветки «по-тайски» — это отличная закуска для хорошего вечера в компании друзей. Готовить ее просто, а блюдо получается вкусным и оригинальным. Секрет рецепта в добавлении тайского соуса Шрирача на основе перцев чили и чеснока. В меру острые с нотками сладости жареные королевские креветки произведут не оставят вас равнодушными.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории145,32кКал
Белки12,81грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы8,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус Шрирача самостоятельно. Для этого не понадобится много времени и усилий, а из ингредиентов только перец чили, чеснок, сахар и столовый уксус. Домашний соус намного полезнее и выигрывает по вкусу у магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки и очистите их от панциря. Очистите лук.  Обязательно разморозьте креветки перед приготовлением. Если бросить их в горячую воду или на сковороду замороженными, температура посуды резко понизится, морепродукты приготовятся неравномерно и, вероятнее всего, получатся «резиновыми».

Шаг 1

Лук нарежьте небольшими дольками. Разогрейте в сотейники подсолнечное масло и обжарьте лук. Добавьте очищенные креветки и соус Шрирача. Перемешайте ингредиенты и закройте сотейник крышкой. Готовьте на умеренном огне 5-6 минут, периодически помешивая. Подавайте в горячем виде.

произвести впечатление

Выложите креветки на сервировочное блюдо и подавайте с жасминовым рисом. Украсьте зеленью лука шалот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении