7 августа 2021
Запеченный лещ с гречкой

Запеченный лещ с гречкой

Мясо лещей нежное, мягкое и жирное. Рыбу по праву считают здоровым и ценным продуктом, несмотря на то, что в ее состав много костей. Она богата огромным содержанием важнейших элементов. Жир леща наиболее полезен, поскольку не подвергается никакой обработке. А витамины, содержащиеся в нем, отлично укрепляют кости.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории108,55кКал
Белки15,36грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
0.5 стакан = 82.5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану или йогурт без добавок вместо майонеза, а томатную пасту замените лечо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите и промойте. Сделайте частые и глубокие надрезы. Порежьте лук и морковь. Застелите противень бумагой для запекания.

Шаг 1

Посолите рыбу и уберите в холодильник. Обжарьте лук и морковь на масле. Смешайте гречку и овощи. Начините рыбу смесью и закрепите зубочистками. Положите рыбу на противень. Выпекайте при 200 градусах примерно 40 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте с отваренным рисом и запеченными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении