11 июля 2021
Ароматный стейк из семги

Ароматный стейк из семги

Запеченная рыба на открытом огне обладает невероятным копченным ароматом и насыщенным вкусом. Семга не требует большого количества специй, так как рыба сама по себе безумно вкусная. Приготовив стейки из семги, вы получите нежнейшую рыбу, питательную и полезную, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории215,8кКал
Белки19,44грамм
Жиры15,38грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте на мангале вместе с семгой овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги промойте, обсушите и проверьте чтоб не было косточек. Разожгите мангал.

Шаг 1

Натрите семгу двумя видами паприки, солью и оливковым маслом. Оставьте рыбу мариноваться в течение 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте стейк на мангале кожей вниз в течение 5 минут, затем переверните и обжарьте еще в течение 4 минут. Следите чтоб мясо внутри не пересушилось, а корочка оставалась хрустящей. Подавайте стек горячим с лимоном.

произвести впечатление

К специям для рыбы можно добавить розмарин и тимьян. Подайте к стейку из семги овощи гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении