5 июля 2021
Аппетитная шаурма с курицей и майонезом

Аппетитная шаурма с курицей и майонезом

Шаурма — это быстрое блюдо, которое можно купить в ресторанах или заказать домой. В состав начинки для шаурмы входит мясо, обычно используется свинина или курица, но можно встретить и с говядиной. Дополняется овощами и соусом и заворачивается в лаваш. Такое блюдо получается очень питательным и вкусным. Домашнюю шаурму вы можете дополнить любыми ингредиентами, что-то заменить или не добавлять.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории211,95кКал
Белки12,58грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 лист = 480 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
300 г
400 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соус на основе кетчупа с майонезом соусом на основе кефира со сметаной. Это сделает шаурму полезнее и сочнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помыть. У перца удалить семена и плодоножку.

Шаг 1

Помидор порежьте кубиками, перец соломкой. Сыр натрите на терке. Курицу порежьте кубиками. На лаваш выкладывайте равными частями сыр, курицу, овощи. Добавляйте майонез и кетчуп.

Шаг 2

Шаурму заворачивайте и обжаривайте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте шаурму разрезав на две части и украсив свежей зеленью и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении