31 октября 2021
Картофельная запеканка с крабовыми палочками

Картофельная запеканка с крабовыми палочками

Картофельная запеканка с крабовыми палочками— блюдо европейской кухни. Запеканка не требует определенных навыков и готовиться в течение часа. Данное сочетание продуктов в результате образует очень нежный вкус. Блюдо можно разнообразить, добавив небольшие кусочки куриного филе.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории110,85кКал
Белки2,88грамм
Жиры5,48грамм
Углеводы12,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 250 г
5 шт. = 600 г
0.5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирные сливки на растительные (например кокосовые сливки). Используйте качественные крабовые палочки без лишних добавок, ароматизаторов и красителей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте и разморозьте крабовые палочки. Картофель и лук очистите от кожуры и шелухи. Промойте их под водой. Чтобы картофель не почернел, поместите его в холодную воду.

Шаг 1

Нарежьте мелким кубиком крабовые палочки. Очищенный лук нарежьте таким же мелким кубиком. Все это обжарьте на раскаленной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета лука.

Шаг 2

Картофель нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см, не нарезайте слишком тонкими кружочками, потому что они развалятся. 1/3 картофельных кружочков помещаем на дно формы. На картофель выложите половину начинки, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Следующий слоем выложите снова картофель, начинку и картофель. Когда собрали все слои залейте запеканку сливками и поставьте духовку на 30 минут. Первые 15 минут готовьте под фольгой, потом ее снимите и готовьте еще 15 минут.

произвести впечатление

Выложите кусочек запеканки на тарелку и украсьте запеканку мелко нарубленной зеленью и свежими овощами. К запеканке можете подать чесночные гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении