30 октября 2021
Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

В европейской кухне сложные салаты уверенно занимают лидирующее место, и эта тенденция сохраняется уже много лет. Секрет в том, что это удивительно простое и вкусное блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. Мы предлагаем рецепт вкусного и полезного слоеного салата из традиционных продуктов европейской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории214,2кКал
Белки8,36грамм
Жиры18,88грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
180 г
3 шт. = 180 г
100 г
140 г
30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите корейскую морковь с минимальным количеством перца и соли. Используйте натуральный сыр, изготовленный из цельного молока; майонез с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зеленый лук помойте холодной проточной водой, поместите на бумажную салфетку. Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде и почистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от упаковки.

Шаг 1

Подготовленные яйца разделите на белки и желтки. На дно плоской тарелки установите формовочное кольцо диаметром 15 см. Яичные белки натрите на крупной терке и выложите их первым слоем салата. Крабовые палочки натрите на крупной терке и выложите ровным слоем поверх яичных белков. Две крабовых палочки оставьте для украшения салата. Поперчите и посолите. Смажьте слой из крабовых палочек майонезом.

Шаг 2

Зеленый лук порежьте тонкими колечками. Немного нарезанного лука оставьте для украшения готового салата. Выложите нарезанный зеленый лук следующим слоем. Сыр натрите на крупной терке и выложите его поверх лукового слоя. Поверх слоя сыра сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3

Выложите слой из корейской моркови. Поверх слоя из моркови сделайте майонезную сеточку. Яичные желтки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем салата. Поместите салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Перед подачей оставшиеся крабовые палочки порежьте тонкими ломтиками. Украсьте поверхность салата крабовыми палочками и зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте слоеный салат с крабовыми палочками в охлажденном виде в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите на плоские тарелки, украсьте веточкой свежей зелени, ломтиком лимона и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении