8 октября 2021
Радужный салат из скумбрии с овощами и кукурузой

Радужный салат из скумбрии с овощами и кукурузой

Консервированная скумбрия имеет не такой ярко выраженный вкус, как свежая, и это ее качество кулинары удачно используют в различных блюдах. Например, в салатах она хорошо сочетается с картофелем, морковью, консервированной кукурузой, яйцами и майонезом. В итоге получается нежнейшее по виду и вкусу блюдо, красивой и яркой окраски. Его можно включать даже в праздничные меню. Если все его ингредиенты сварить заранее, то салат можно приготовить за 30 минут.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории185,28кКал
Белки6,69грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы7,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
4 шт. = 240 г
100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности салата используйте облегченный майонез, заправленные травами сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель и морковь помойте и отварите, затем охладите и очистите. Яйца отварите, охладите и почистите. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Лук нарежьте тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса, щепотки сахара и соли. Оставьте мариноваться на 30 минут или дольше.

Шаг 2

Сложите салат слоями, каждый смазывайте майонезом со специями. Первый слой – натертый картофель, затем размятая вилкой скумбрия, маринованный лук, яичный белок, затем уложите тертую морковь. Верхний слой – раздробленный яичный желток.

произвести впечатление

Выложите салат в салатник, на блюдо или кулинарное кольцо. По желанию украсьте зеленью, помидорами черри. Положите дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении