24 октября 2021
Круглые онигири с кальмаром

Круглые онигири с кальмаром

Это блюдо является одним из самых популярных в Японии. Японцы берут его с собой для перекуса на работу и в школу, так как онигири очень сытные, вкусные (по вкусу не уступают роллам!), легко усваиваются и дают заряд на целый день. Лепят их разных форм (круглые, треугольные), для детей в виде фигурок, прикрепляя им глазки вырезанные из нори. Начинку для онигири используют разнообразную. В нашем рецепте используется отварной кальмар. Он вносит нотку морской свежести и добавляет полезности блюду.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,36кКал
Белки9,6грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы57,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

200 г
15 г
10 г
20 г
10 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество сахара для блюда, а соль используйте морскую, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество ингредиентов. Кальмара отварите. Варить его необходимо около 2–3 минут. Иначе мясо будет очень жестким.

Шаг 1

Сахар соедините с солью и рисовым уксусом. Хорошо размешайте.

Шаг 2

Для онигири лучше подойдет круглый рис, так как у него больше клейкости. Хорошо промойте рис, пока вода не станет прозрачной. И поставьте вариться (варите рис в пропорции ½).

Шаг 3

Кальмара порежьте кубиками. Жидкую смесь добавьте в готовую смесь и хорошо перемешайте. Возьмите небольшое количество риса, положите на него столовую ложку порезанных кальмаров и заверните второй порцией риса, сформировав шарики.

Шаг 4

Хорошо уплотните рисовые шарики. Нори порежьте на полоски и прикрепите к каждому шарику. Блюдо готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении