2 сентября 2021
Онигири с солеными огурчиками

Онигири с солеными огурчиками

Идеальное блюдо для перекуса или позднего ужина. Онигири сочетает в себе пользу и сытность. В этом блюде нет ничего лишнего, лишь питательный рис и полезная начинка. Приготовить онигири можно с любой начинкой, классическая — эта рыба, для вегетарианцев подойдет начинка из овощей. В этом рецепте мы используем соленые огурчики, они придают пикантности.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,6кКал
Белки6,48грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы40,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

200 г
100 г
50 г
20 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в огурцы домашнего засола, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество ингредиентов. В блюде вы можете использовать как огурцы из магазина, так и домашнего приготовления. Огурцы достаньте из рассола и обсушите на бумажном полотенце. Рис промывайте до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Шаг 1

Отмерьте необходимое количество соевого соуса и уксуса. Соедините их

Шаг 2

Залейте рис водой и поставьте на огонь. Как только закипит, убавьте огонь, не закрывая крышкой и варите на медленном огне до готовности. Затем снимите укройте и дайте постоять 20 минут. Соедините рис и соевый соус.

Шаг 3

Огурцы мелко порежьте. Смочите руки водой и возьмите небольшую порцию риса, в серединку положите порезанный огурец. Закройте другой половиной риса. Хорошо утрамбуйте и сформируйте треугольнички. Приготовьте онигири из всего риса.

Шаг 4

Возьмите лист нори и нарежьте его на тонкие полоски. Присыпьте сверху треугольники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении