6 ноября 2021
Шашлычки из лосося в духовке

Шашлычки из лосося в духовке

Рыба- продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека. В лососе огромное количество аминокислот, в том числе незаменимых, микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо и др.), омега-3 жирных кислот и омега-6 жирных кислот. Употребление в сутки 100 г рыбы восполнит половину от суточной потребности белка. Шашлычки из лосося- питательное, вкусное, низкокалорийное и невероятно полезное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193кКал
Белки12,88грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.4 кг = 400 г
6 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, очистите ее от чешуи. Помойте помидоры.

Шаг 1

Нарежьте рыбу крупными кубиками.

Шаг 2

Обваляйте кусочки рыбы в специях, сбрызните соком лимона.

Шаг 3

Насадите рыбу на шпажки поочередно с черри.

Шаг 4

Выложите готовые шпажки на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Готовность рыбы проверьте проколом, если потек прозрачный сок, значит рыба готова. Подайте готовые шашлычки на шпажках.

произвести впечатление

Для шашлычка возьмите черри разных цветов, так ваше блюдо станет красочнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Надежда, запекать следует при 180 градусах на среднем уровне духовки. Мы дополнили рецепт, спасибо за замечание!
31.01.24 в 17:30
Надежда
Рецепт вроде ничего, но на сколько градусов, на какой уровень в духовку? Ничего по этому поводу не указано
26.01.24 в 13:58

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении