1 сентября 2021
Стейк из семги с гречкой

Стейк из семги с гречкой

Идеальный жареный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Одной из популярных рыб для стейков является семга. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Стейк из семги можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, как в этом рецепте. При подаче дополните рыбку гречкой. Такое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,99кКал
Белки10,21грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы9,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 стакан = 165 г
2 шт. = 400 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Стейк из семги можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, как в этом рецепте. При подаче дополните рыбку гречкой. Такое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Семгу промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Лимон помойте.

Шаг 1

Стейки семги посолите и поперчите по вкусу с двух сторон и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне.

Шаг 2

Гречку промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой. Посолите по вкусу и варите на медленном огне в течение 15-20 минут после закипания.

Шаг 3

Подавайте гречку со стейком из семги сразу после готовности. Дополните блюдо долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении