12 октября 2021
Отбивная с помидорами черри

Отбивная с помидорами черри

Для создания отменного блюда из мяса не нужны особенные ингредиенты. Только правильно подобранные специи, немного овощей и следование простым правилам готовки. По этому легкому рецепту каждый сможет приготовить пикантные отбивные с помидорами черри. В список продуктов для блюда включена приправа чаман, которую можно купить в отделах со специями под названиями "Приправа для бастурмы", "Шамбала", "Пажитник".
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории197,02кКал
Белки9,81грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
8 шт. = 160 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томаты черри полезнее крупных помидорных сортов. В них содержится больше витамина С — природного антиоксиданта, помогающего организму бороться с раковыми клетками. Выбирайте для приготовления только свежие, плотные плоды с ярким томатным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для отбивной с помидорами черри. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5 см. Удалите влагу бумажными полотенцами. Репчатый лук почистите, нарежьте перьями. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Помидоры черри наколите зубочисткой, чтобы при жарке плоды не лопались.

Шаг 1

Займитесь подготовкой мяса. Накройте филе пищевой пленкой, отбейте. Мясо по толщине должно уменьшиться примерно в два раза. Смешайте специи: соль, чаман, красный перец, приправу для шашлыка. Натрите этой смесью отбивные. Сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Приготовьте отбивные с помидорами черри. В хорошо разогретое на сковороде масло выложите куски свинины. Жарьте мясо с одной стороны 5 минут, затем 2-3 минуты с другой стороны. Добавьте репчатый лук, перец чили и помидоры черри. Готовьте 5-7 минут, периодически встряхивая сковороду.
Не кладите отбивные плотно друг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться.

произвести впечатление

Посыпьте отбивные с помидорами черри зеленым луком, дайте постоять 10 минут и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении