7 июля 2021
Ежики с универсальной приправой

Ежики с универсальной приправой

Обычно мясные ежики готовят с рисом, но можно отступить от традиции и заменить рис картофелем, приготовив ежики как мини-запеканки. Картофель хорошо соединит все слои и добавит мягкость более плотной текстуре мясного фарша. Для придания ежикам полноты вкуса замените соль универсальной приправой, в состав которой входит как соль, так и сушеные овощи, зелень и различные пряности.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,68кКал
Белки8,33грамм
Жиры15,61грамм
Углеводы6,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
4 шт. = 480 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 125 г
3 зубчик = 15 г
100 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет полезнее, если исключить майонез и взять в качестве связующего элемента для слоев яйцо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, помойте и натрите на крупной терке, отожмите от влаги. Шампиньоны промойте, удалите загрязнения и нарежьте пластинками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Твердый сыр натрите на крупной терке. Листья салата промойте и просушите. Застелите противень пергаментом для выпечки.

Шаг 1

Сделайте заготовки. Соедините фарш с универсальной приправой и чесноком. Перемешайте до однородности. Шампиньоны выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте, затем добавьте лук и жарьте до готовности. При необходимости добавьте воды.

Шаг 2

Доведите ежики до готовности. На противень выложите фарш в виде 12 лепешек. Сверху на фарш выложите грибы с луком, затем картофель, смажьте его майонезом. Посыпьте каждую лепешку сыром и запеките в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

произвести впечатление

Тарелку украсьте листьями салата. Выложите готовые ежики на тарелку. Рядом с ежиками поставьте соусницу с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении