18 мая 2021
Ежики с пшеном

Ежики с пшеном

Ежики считаются сытным и довольно калорийным блюдом. Чтобы сделать котлеты легче, можно приготовить ежики с пшеном на пару. Эта крупа имеет удивительные свойства. Доказано, что пшено, несмотря на 60% углеводов в составе, обладает липотропным действием. То есть не дает откладываться излишкам жира. А еще крупа выводит из организма токсические вещества. Содержит в большом количестве фтор, кремний и медь. Ежики с пшеном готовятся так же, как и с рисом. Крупу для котлет нужно слегка недоварить.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,23кКал
Белки7,54грамм
Жиры4,69грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
110 г
2 зубчик = 10 г
90 г
3 стакан = 600 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте фарш из говяжьего филе без жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с пшеном. Мясо разделайте на куски. Лук и чеснок почистите. Лук разрежьте на 4 части. Пшено промойте.

Шаг 1

Сделайте фарш. Мясо прокрутите через мясорубку с луком и чесноком. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Подготовьте пшено. Вскипятите в эмалированной посуде воду с пшеном. Воду слейте. Замените на свежую, снова доведите до кипения. Огонь убавьте. Варите 10 минут, помешивая. Немного посолите.

Шаг 3

Приготовьте ежики с пшеном. Говяжий фарш соедините с яйцом и пшеном. Сформируйте круглые шарики. Готовьте на пару 35-40 минут.
Для того чтобы вкус пшена стал более насыщенным, обжарьте крупу на сухой сковороде с пряностями.

произвести впечатление

Готовые ежики с пшеном подайте к столу с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении