8 ноября 2021
Улитка с фаршем из слоеного теста

Улитка с фаршем из слоеного теста

Улитка с фаршем из слоеного теста — удивительно вкусный и ароматный пирог, приготовление которого у вас не займет много времени. Для приготовления этого блюда вам потребуется слоеное тесто (удобнее и проще всего взять уже готовое), фарш из свинины или говядины, одно куриное яйцо, а также соль и перец по вкусу. По желанию вы можете добавить в начинку репчатый лук или чеснок, свежую зелень, немного паприки или острого перца.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,04кКал
Белки8,69грамм
Жиры19,55грамм
Углеводы25,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте говяжий фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку разогреваться до 180 градусов, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Нарежьте тесто на полоски одинакового размера. Посолите и поперчите фарш.

Шаг 2

Выложите в центр каждой полоски фарш.

Шаг 3

Сверните каждую полоску.

Шаг 4

Смажьте форму растительным маслом и сформируйте из полосок теста с фаршем улитку. Смажьте улитку яичным желтком.

Шаг 5

Запекайте улитку с фаршем 35-40 минут в предварительно разогретой духовке. Блюдо готово!

произвести впечатление

Подавайте улитку с фаршем со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении