16 октября 2021
Сытный грибной суп из маринованных грибов и риса

Сытный грибной суп из маринованных грибов и риса

Супы относятся к одной из наиболее разнообразных категорий блюд в кулинарном мире, ведь нет ни одной национальной кухни, которая не знала бы какой-нибудь похлебки. Среди всего многообразия рецептов приготовления супов, особую популярность и любовь завоевали грибные супы, которым свойственен изысканный вкус и ярко-выраженный аромат. Кроме того, грибы содержат в своем составе все биологически ценные компоненты, которые благотворно влияют на полноценную работу всего организма.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории99,1кКал
Белки3,28грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы16,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы грибной суп с маринованными грибами был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение местным овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Маринованные грибы промойте проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг, картошку и морковь очистите от кожуры, лук и чеснок очистите от шелухи и промойте овощи водой.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке и отправьте измельченные овощи в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до золотистого вида. Маринованные грибы нарежьте кусочками и отправьте в сковороду к овощам обжариваться в течение 10 минут. По необходимости налейте в овощи немного воды и периодически перемешивайте овощную смесь.

Шаг 2

В отдельной посуде отварите рис, затем его переложите в кастрюлю для супа. Присоедините туда нарезанный кубиком картофель, овощную зажарку и залейте необходимым количеством воды. В суп добавьте соль, перец горошком, мелко нарубленный чеснок и отправьте суп на плиту вариться на умеренном огне примерно 7 минут.

Шаг 3

В отдельной тарелке взбейте куриное яйцо с солью и влейте в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая его. Продолжайте варить первое блюдо еще 10 минут, в самом конце добавьте мелкорубленную зелень, накройте суп крышкой и уберите с плиты.

произвести впечатление

Сытный грибной суп из маринованных грибов и риса подавайте в горячем виде, дополнив блюдо сметаной и хрустящими чесночными гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении