16 октября 2021
Полезный гриль салат с бататом

Полезный гриль салат с бататом

Главный ингредиент этого теплого салата — батат. У него нежная консистенция, слегка сладковатый вкус, а вид обычного картофеля. Овощи в этом салате делают его очень полезным блюдом. Печеный аромат, кисло-сладкая заправка и яркий вид этого салата понравится абсолютно всем. Его можно подать как закуску, а можно подать с гарниром и на ужин.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории85,28кКал
Белки2,38грамм
Жиры3,8грамм
Углеводы12,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 320 г
50 г

Для заправки

5 г
30 г
30 г
50 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к салату запеченный на гриле авокадо и свежие листья салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Батат очистите и помойте. Перья зеленого лука помойте и просушите. Разогрейте духовку и гриль.

Шаг 1

Батат очистите и помойте. Перья зеленого лука помойте и просушите. Разогрейте духовку и гриль.

Шаг 2

Оливковым масло смажьте нарезанный батат и перья зеленого лука, выложите на сильно разогретый гриль. Батат обжаривайте около 5 минут. Лук обжарьте в течение минуты, снимите его с гриля и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Смешайте в миске горчицу, мед, оливковое масло, уксус, добавьте соль и перец. Полейте готовой заправкой овощи и аккуратно перемешайте. Выложите салат на порционную тарелку и украсьте свежей зеленью петрушки.

произвести впечатление

Удивите вкусом салата, заправленным сметанным соусом с тархуном и украсьте грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении