15 октября 2021
Фисташковый бисквитный торт

Фисташковый бисквитный торт

Торт — это блюдо, которое в первую очередь вызывает ассоциацию с праздником. Фисташковый бисквитный торт — десерт со вкусом Италии. Очень прост в ингредиентах и приготовлении, но несмотря на это он настолько необычный, яркий и потрясающе вкусный.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории321,13кКал
Белки11,12грамм
Жиры19,54грамм
Углеводы27,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 18 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для бисквита

8 шт. = 480 г
100 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
20 г

Для начинки и крема

180 г
1 стакан = 300 г
2 стакан = 420 г
2 стакан = 300 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените сахар на натуральные подсластители, часть пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Фисташки для теста порежьте пополам, вымочите 10 минут, просушите и обжарьте. Включите духовку на разогрев и подготовьте кольца для коржей.

Шаг 1

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем муку и обжаренные орешки. Выливаем в подготовленную емкость и выпекаем 35 минут при 180 °C. После вынимаем, остужаем, заматываем в пленку и ставим в холодильник на ночь. Разрезаем на три части.

Шаг 2

Для приготовления начинки фисташки измельчаем в блендере и смешиваем со сгущенкой. В отдельной емкости взбиваем все ингредиенты для крема.

Шаг 3

Ставим в кольцо один корж, намазываем слой крема, поверх слой фисташковой начинки, накрываем следующим коржом и повторяем процедуру, верхний слой промазываем просто кремом. Накрываем пленкой и оставляем на ночь.

произвести впечатление

При подаче украсьте розочками из крема, посыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении