15 октября 2021
Ароматный суп из опят

Ароматный суп из опят

Опята — грибочки на тонких ножках, растущие целыми семействами на пнях сухих и поврежденных деревьев. Как и большинство грибов, опята — кладезь полезных веществ. В них содержатся витамины А, Е, С, группы В, макро— и микроэлементы (медь, железо, фосфор, кальций, калий), клетчатка, рибофлавин и различные кислоты. В кулинарии опят жарят, варят, солят, маринуют. Из-за вяжущего вкуса их добавляют к мясным блюдам, в салаты.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории90,44кКал
Белки2,66грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аккуратно выбирайте грибы как в лесу, так и в местах торговли. Шляпка и ножка должны быть однородного цвета, целыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите опята. Очистите и промойте морковь, натрите на мелкой терке. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Картофель очистите, промойте, накрошите соломкой. Зелень помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

В кастрюлю влейте немного масла. Поместите туда морковь, лук репчатый. На небольшом огне обжаривайте 6 минут. Добавьте картофель и грибы, залейте водой. Варите 13-15 минут. Всыпьте лапшу, готовьте еще 5 минут. Посолите, поперчите.

Шаг 2

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Выложите лук-порей, обжарьте. Переложите в отдельную тарелочку.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим порционно, добавив в каждую тарелочку обжаренный лук-порей и посыпав зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении