14 октября 2021
Суп с лисичками на курином бульоне

Суп с лисичками на курином бульоне

Лисички ценят и любят во всем мире за вкус, аромат и за чистоту, их можно употреблять в пищу даже в сыром виде. А состав аминокислот, содержащийся в лисичках полностью удовлетворяет потребность организма в белке. Поэтому предлагаем сварить из лисичек суп, но разнообразить его классический вкус куриным бульоном.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории64,71кКал
Белки3,77грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 мл = 750 г
750 мл = 750 г
400 г
30 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно сделать ваш суп из лисичек еще вкуснее и питательнее с помощью сливочного масла. Заправьте его маслом сразу же после окончания готовки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите грибы, картофель, лук. Приготовьте кастрюлю, сотейник или сковороду.

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде лисички в течение 15 минут. Откиньте их дуршлаг. Подержите дуршлаг с грибами над кастрюлей, чтобы сохранить весь грибной бульон. Процедите бульон.

Шаг 2

Сварите куриный бульон. Мясо курицы вытащите, больше оно не будет участвовать в супе. Вы сможете его подать как второе блюдо к обеду с любым гарниром или отдельно. Куриный бульон процедите. Соедините два бульона в одной кастрюле и поставьте ее на огонь.

Шаг 3

Порежьте картофель мелкими кубиками и отправьте его вместе с лисичками в кипящий бульон.

Шаг 4

В сотейник налейте масло и обжарьте его до золотистого цвета, немного потомите его на сковороде, чтобы он стал мягким. Добавьте к луку муку, перемешайте, потом добавьте сметану, и все аккуратно перемешивайте 3-4 минуты на тихом огне.

Шаг 5

Попробуйте картофель из бульона, если он сварился, то отправляем в нее все содержимое сотейника. Посолите на вкус. И варите суп еще 5 минут, а затем снимайте кастрюлю с огня.

произвести впечатление

Самое лучшее сочетание в грибных супах, это грибы, картошка и лук и ничего лишнего. В такой суп можете положить еще сметану и украсить свежей зеленью по вкусу. Из зелени хороша будет петрушка, так как она гармонично сочетается со вкусом лисичек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении