11 октября 2021
Старинная рисовая каша на современный лад

Старинная рисовая каша на современный лад

Каша из риса и молока со вкусом из детства — отличное начало дня. С таким сытным завтраком вы забудете о перекусах до самого обеда. А процесс приготовления ее в мультиварке освободит вас от заботы стоять у плиты и постоянно помешивать ее.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории86,9кКал
Белки3,06грамм
Жиры3,22грамм
Углеводы11,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.75 стакан = 135 г
4 банка / 400 г = 1600 г
20 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание на качество молока. Самые полезные каши – приготовленные на домашнем козьем молоке. Если вы покупаете молоко в магазине, то выберите жирность молока 2,5 %, в большей степени оно окажется натуральным. Если же процент жирности молока выше, то вы рискуете купить молоко с содержанием пальмового масла. Покупайте молоко у проверенных производителей. Каша будет еще вкуснее, если вы немного добавите в нее корицу, ванильный сахар или апельсиновую цедру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мультиварку. Промойте рис в сите под проточной холодной водой до чистоты.

Шаг 1

Переложите промытый рис из сита в мультиварочную кастрюлю. Налейте молоко. Добавьте сливочное масло, сахар и соль по вкусу.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю в мультиварку и выберите режим «Молочная каша». В таком режиме каша будет вариться 60 минут. Если такого режима у вашей мультиварки нет, то готовьте кашу в режиме «тушение».

Шаг 3

По окончании готовки каши мультиварка подаст сигнал. Когда это произойдет, перемешайте кашу, разделите на порции и подавайте на стол. По желанию можете добавить дополнительно сливочное масло.

произвести впечатление

Украсьте вашу кашу тем, что имеется в наличие на вашей кухне. Это может быть изюм или курага, варенье или мармелад, свежие фрукты или ягоды, измельченные орешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении