8 октября 2021
Полезная рисовая каша на молоке с корицей и сахаром

Полезная рисовая каша на молоке с корицей и сахаром

Рисовая каша — блюдо, основным компонентом которого выступает рис, вода или молоко. Рисовая каша может употребляться как самостоятельное блюдо, например на завтрак, а также может выступать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Помимо отличных вкусовых качеств, рисовая каша насыщена ценными веществами, такими как витамины, минералы и полезные углеводы, что делает кашу особенно привлекательной для сторонников здорового и диетического питания.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории126,53кКал
Белки2,99грамм
Жиры3,23грамм
Углеводы21,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
200 г
1 шт. = 120 г
25 г
2 г
 по вкусу
100 г
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы рисовая каша была полезной, используйте для ее приготовления свежее молоко с низким процентом жирности, сахар замените медом, что с пользой отразится на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Лимон вымойте проточной холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и снимите с него цедру, рис тщательно промойте водой несколько раз.

Шаг 1

В кастрюлю, в которой будет вариться каша, налейте молоко и поставьте ее на плиту. Пока молоко нагревается, добавьте к нему соль, ванильный сахар и доведите молоко до кипения. По мере закипания молока присоедините ранее вымытый рис и часть сливочного масла, перемешайте ингредиенты и убавьте огонь.

Шаг 2

Цедру одного лимона добавьте к рисовой каше, перемешайте тщательно блюдо и варите на медленном огне в течение 30 минут до готовности. По истечении времени уберите кашу с плиты, накройте крышкой и выдержите примерно 15 минут для набухания.

произвести впечатление

Полезную рисовую кашу на молоке с корицей и сахаром разложите в порционные тарелки, добавьте сливочное масло и смесь из сахара и корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении