2 октября 2021
ПП запеканка в лаваше

ПП запеканка в лаваше

Запеканка — это блюдо, которое готовят из продуктов, одним из которых является связующим (например, яйцо). Готовят запеканку на сковороде, в микроволновке, мультиварке и на пароварке. Казалось бы, что запеканка — это традиционное русское блюдо, а оказывается, что корни относят к 18 веку Франции. Существует легенда, что повара короля однажды решили собрать в одно блюдо все, что осталось после трапезы. На Руси запеканку начали готовить, когда стало модным заимствовать рецепты блюд у европейцев.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории169,74кКал
Белки4,76грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы22,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 лист = 80 г
2 шт. = 300 г
50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте натуральный йогурт без начинок. Чтобы был сохранен сладкий вкус, используйте сахарозаменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лаваш разрежьте на прямоугольники размером примерно 10х15 см. Орешки измельчите. Банан нарежьте тоненькими колечками, немного примните.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте ¾ йогурта, банан и орешки. В форму, которой будете выпекать, выложите 2 листа лаваша, распределите 1 слой начинки. Затем выкладывайте дальше по 2 листа лаваша и начинку. Последним должен лежать лаваш. Сверху вылейте йогурт.

Шаг 2

Поставьте форму в микроволновку. Поставьте на максимальную мощность, время – на 4 минуты. Влейте еще немного йогурта, поставьте в микроволновку, готовьте еще 4-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку охлажденной, посыпьте орешками, натрите шоколад.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении