2 октября 2021
Осенний пирог с творогом и калиной

Осенний пирог с творогом и калиной

Пирог — традиционное русское блюдо, имеющее большую историю со времен Древнего Египта. Изначально пироги пекли высокими с добавлением мясных начинок. Такая выпечка имела большую важность в жизни людей. Пирогами встречали и провожали гостей, праздновали дни рождения, свадьбы и другие мероприятия. Сейчас пироги стали привычным блюдом, которое можно купить в любом магазине или попробовать в местах общественного питания. Калина добавит блюду большое количество витаминов, макро— и микроэлементов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории266,41кКал
Белки6,72грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы33,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 130 г
150 г
0.75 стакан = 135 г
2 шт. = 120 г

Для начинки и заливки

150 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 стакан = 180 г
0.75 стакан = 150 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для выпечки используйте муку высшего сорта пшеницы или замените ее на ржаную или рисовую. Сливочное масло не заменяйте маргарином, так как первое значительно более полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягодки, обсушите их.

Шаг 1

В чаше для блендера или в любой миске взбейте сливочное масло и сахар. Вбейте яйца, смешайте. Всыпайте понемногу муку, замесите тесто. Разогрейте духовку до 180ºС.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите тесто, поставьте в разогретую духовку, готовьте до золотистого цвета.

Шаг 3

Блендером измельчите творог, сахар и яйца для начинки. Корж из духовки немного остудите, затем вылейте на него творожную смесь. Поставьте форму обратно в духовку, выпекайте 10-15 минут.

Шаг 4

В кастрюльку или сотейник влейте воду, добавьте калину, поставьте на огонь. Всыпьте сахар, варите до мягкости ягод на среднем огне. Добавьте желатин, быстро мешайте до его растворения.

Шаг 5

Достаньте форму с пирогом, дайте немного остыть. На творожный слой влейте желе из калины. Поставьте в холодильник для полного застывания.

произвести впечатление

Подавайте пирог охлажденным к травяному чаю или чаю из облепихи. Разложите кусочки пирога на сервировочную посуду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении