2 октября 2021
Нежный блинный торт со сметанным кремом

Нежный блинный торт со сметанным кремом

Легкие, тонкие, жареные блинчики, нежный и ароматный сметанный крем, который одновременно и сладкий, и с небольшой кислинкой — идеальный десерт, который оценит абсолютно каждый. Легкий в приготовлении, безумно вкусный в охлажденном виде, станет любимым десертом в жаркое лето. Его нежный вкус и вид придется по душе всем детям и взрослым.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории237,78кКал
Белки5,3грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы23,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

13 шт. = 585 г
150 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте крем из натурального йогурта, а блины из овсяной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если нет готовых блинов, испеките их, смешав яйцо, молоко, сахар и муку до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 1

Выложите сметану в глубокую тарелку, добавьте сгущенку и взбейте венчиком до пышной, однородной консистенции.

Шаг 2

Соберите торт, поочередно выкладывая блины, смазывая их сметанным кремом. Последний блин смажьте кремом и украсьте его кондитерской присыпкой. Подавайте торт охлажденным.

произвести впечатление

Между слоями блинов, на крем можно положить свежие ягоды малины, клубники или вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении