30 сентября 2021
Домашние вареники с картошкой и грибами

Домашние вареники с картошкой и грибами

Вареники — это блюдо из пресного теста с начинкой. Мы привыкли считать, что это блюдо относится к украинской кухне, но это совсем не так. На самом деле, в основе вареника лежит маленький вареный турецкий пирожок –дюшвара. Домашние вареники с картошкой и грибами получаются по-настоящему вкусными, ароматными и сытными. Просто невероятное семейное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории241,77кКал
Белки3,93грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы27,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
6 шт. = 720 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 128 г
1 ст. л. = 17 г
180 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо покупного теста используйте домашнее. Добавьте в начинку мелконарубленную свежую зелень, это придаст блюду неповторимый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель, лук и морковь помыть и почистить. Шампиньоны помыть и нарезать соломкой.

Шаг 1

Нарезанный картофель поместите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте соль и специи. Варите 20-25 минут до готовности. Затем слейте воду, лук и морковь выбросите.

Шаг 2

Поставьте на огонь сковородку, добавьте немного растительного масла и обжаривайте грибы до мягкости, после дайте остыть. Отваренный картофель с помощью толкушки превратите в пюре, добавьте к нему грибы и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки с диаметром 7-8 см. На каждый кружочек выкладывайте примерно 2 чайные ложки начинки, залепливайте края и формируйте вареники.

Шаг 4

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь, посолите, доведите до кипения и забрасывайте вареники. После того как они всплывут, варите их ещё 6-8 минут. Готовые вареники вынимайте шумовкой.

произвести впечатление

Подавайте вареники горячими, по желанию добавьте сливочное масло или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении