29 сентября 2021
Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане является самым популярным блюдом. Готовить его так же можно в кастрюле, но результат будет недостаточно убедительным. Именно казан обеспечивает те условия, при которых ингредиенты приобретают правильную текстуру.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории278,78кКал
Белки8,49грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы30,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
4 шт. = 320 г
2 головка = 40 г
2 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
2 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности используйте мясо курицы. Продукты выбирайте качественные продукты для приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты для плова. Нарежьте мясо кусочками. Лук нарежьте кубиками, а морковь крупными брусочками. Подготовьте казан для готовки.

Шаг 1

Обжаривайте лук на растительном масле в слегка разогретом казане. Добавьте мясо и обжаривайте почти до готовности. Далее поместите морковь и обжаривайте, посолите и добавьте специи.

Шаг 2

Хорошо промойте рис и добавьте в казан, залейте кипятком так, чтобы воды покрывала рис на 2 см. Главное не переборщить с водой, потому что если ее будет много, то рис точно переварится. Доведите до кипения, но не накрывая крышкой. Попробуйте хватает ли соли, если нет, досалите.

Шаг 3

Как только все закипит, добавьте целые головки очищенного чеснока и стручки перца. Огонь уменьшите до минимума, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут. По истечению времени проверьте готовность риса, если он еще сырой и воды уже нет, то долейте немного горячей воды и накройте крышкой. Рис у вас не должен получиться слишком мягким.

Шаг 4

Выключайте огонь и дайте постоять плову 20 минут.

произвести впечатление

Можете украсить плов сверху зеленью и положить головку чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Игорь, спасибо, что обратили внимание, мы уже добавили морковь в список ингредиентов.
13.05.24 в 11:40
Игорь
А где морковка ?
12.05.24 в 07:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении