12 октября 2021
Гранола с арахисом, кокосовой стружкой

Гранола с арахисом, кокосовой стружкой

Гранола представляет собой традиционный завтрак для США, который состоит из совокупности полезных злаков, орехов, специй. Очень часто гранолу путают с мюсли, однако это не одно и то же. Самое главное отличие заключается в том, что гранола всегда запекается, а вот мюсли состоят из сырых хлопьев. Поэтому, чтобы использовать мюсли на завтрак, их нужно залить либо молоком, либо йогуртом, а вот гранола может быть использована без дополнительной заправки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории438,52кКал
Белки11,92грамм
Жиры27,12грамм
Углеводы37,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если желаете извлечь максимальную пользу от такого завтрака, обратите внимание на овсяные хлопья. Они должны быть крупными, поскольку именно в них больше содержится полезным веществ. Еще, подсолнечного масло можете заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты в нужном количестве. Отделите белки от желтков и отправьте белок в холодильник.

Шаг 1

В большой емкости соедините следующие ингредиенты: овсяные хлопья, орехи, кокосовую стружку, семечки и корицу. Перемешайте.

Шаг 2

Белки достаньте с холодильника и смешайте их в другой емкости вместе с медом и растительным маслом до однородного состояния. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами.

Шаг 3

Пергаментом застелите противень и выложите на него тонким слоем будущую гранолу. Отправьте в разогретую до 160°С на 25 минут. При этом, чтобы масса не пригорела, перемешивайте массу.

произвести впечатление

При подаче к граноле можете добавить молоко, йогурт, кефир, ряженку, творог и многое другое. При желание можно даже подготовить домашний смузи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Марина К.
На такое количество сухих ингредиентов житких мало! И мёда, желательно, больше.
08.09.22 в 05:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении