4 октября 2021
Экзотическая каша с манго

Экзотическая каша с манго

Каша — одно из самых древних блюд в мировой кулинарии. За тысячелетнюю историю появилось множество рецептов ее приготовления: от самых простых до экзотических. Наш рецепт привычной всем рисовой каши с экзотическим манго — настоящая находка для современных хозяек, которые хотят ввести в рацион своей семьи полезные каши, превратив при этом во вкуснейшие экзотические блюда.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории183,9кКал
Белки2,28грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 450 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара сухофрукты, это снизит калорийность блюда и сделает более разнообразным его состав и вкус. Выбирайте нешлифованный рис, он содержит витамины и необходимые нам микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите рис на один час, за это время несколько раз смените воду. Манго помойте холодной проточной водой, почистите.

Шаг 1

Кокосовое молоко налейте в ковш и поставьте его на огонь, доведите до кипения. Подготовленный рис откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и хорошо промойте холодной водой. Добавьте рис к горячему молоку, посолите, добавьте сахар.

Шаг 2

Доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь и продолжайте варить на минимальном огне, периодически помешивая, в течение 7 минут. Манго разрежьте, удалить косточку и нарежьте небольшими кубиками размером около сантиметра. Добавьте манго в кашу и продолжать варить, помешивая, еще 10 минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение пяти минут.

произвести впечатление

Подавайте кашу с манго к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите ее в пиалу, так она дольше сохранится горячей; украсьте сверху тонкими ломтиками манго.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении