14 октября 2021
Вкусные пельмени с мясным фаршем

Вкусные пельмени с мясным фаршем

Уральские пельмени завоевали авторитет у многих народов. Отличие пельменей только в начинке. Татары готовят только из баранины, русские из говяжьего или свино-говяжьего фарша. В фарш добавляют перец, чеснок и лук, тем самым пельмени становятся гораздо сочнее и вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории215,05кКал
Белки11,53грамм
Жиры12,99грамм
Углеводы12,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и подачи

1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для начинки и варки

300 г
300 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пельменей используйте два вида мяса: говядину и свинину. И приготовьте фарш самостоятельно. Так блюдо будет гораздо полезнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Просейте муку. Тщательно промойте мясо. Очистите лук.

Шаг 1

В очень холодную воду добавьте яйцо и соль. Постепенно всыпайте муку, взбивая венчиком. Переложите тесто на ровную поверхность, присыпанную мукой. Доведите тесто на столе, подсыпая муку, пока оно не станет гладким и плотным. Тесто должно перестать липнуть к рукам и поверхности стола. Накройте тесто пленкой и отложите на 30-40 минут.

Шаг 2

Мясо порежьте на куски и пропустите вместе с луком через мясорубку. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Шаг 3

На присыпанном мукой столе, раскатайте кусочек теста- толщиной 2 мм. Вырежьте формочкой, или рюмкой, кружки. В каждый положите фарш, и сформируйте пельмени. Концы, по желанию, можете соединить между собой, можете оставить первоначальную форму.

Шаг 4

Пельмени можете сварить в присоленной воде. А можете в воду добавить лук, перец, лавровый лист, сливочное масло и подавайте с бульоном. Опустите пельмени в кипящую воду- перемешайте, когда они всплывут- проварите еще 2 минуты, до готовности.

произвести впечатление

Пельмени подавайте теплыми, со сливочным маслом, горчицей, кетчупом, с уксусом, по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении