6 октября 2021
Картофель пюре на молоке

Картофель пюре на молоке

В середине 18 века, во Франции, картошка считалась кормом для скота, считалась смертельной и опасной, даже был закон против картошки. Но однажды, один заключенный фармацевт, в тюрьме, обнаружил, что она не смертельная и очень вкусная. Выйдя из тюрьмы, он готовил ее разнообразными способами, в том числе и пюре, и всем вещал об этих чудесных клубнях.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории108,61кКал
Белки2,11грамм
Жиры5,54грамм
Углеводы12,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
500 мл = 500 г
6 ст. л. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб картофель пюре получился правильной консистенции, выбирайте крахмальные сорта картофеля, обычно это крупный картофель со светло-коричневой кожурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и промойте, нарежьте на кубики.

Шаг 1

Картошку залейте холодной водой, накройте крышкой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. В отдельном сотейнике разогрейте молоко со сливочным маслом, но не кипятите.

Шаг 2

С картошки слейте воду и растолочите, можете протереть через сито. Добавьте соль, залейте молоко с маслом и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пюре как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам, нарежьте домашних солений и свежий салат, так ваш обед будет вкусным и полноценным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении