11 октября 2021
Ароматный сырный суп с куриными бедрышками

Ароматный сырный суп с куриными бедрышками

Сырный суп с куриными бедрышками получается очень нежным, сытным, с приятным сливочным цветом и насыщенным ароматом. Такой суп прост в приготовлении, а получается изысканным, ароматным и очень вкусным. Горячий сырный суп можно подать к семейному обеду, дополнив его отварным яйцом, свежей зеленью, сметаной, хрустящими домашними сухариками или чесночными гренками.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории231,55кКал
Белки13,65грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы12,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
250 г
250 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить сырный суп на овощном отваре, а вместо плавленого сырка добавить брынзу, порезанную на небольшие кубики. Брынза - низкокалорийный и легкоусвояемый продукт, а ее уникальный состав насыщает организм полезными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте куриные бедрышки: помойте, удалите лишний жир. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Приготовьте бульон: куриные бедра залейте холодной водой и доведите до кипения. Аккуратно снимайте образующуюся пену.Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, картофель порежьте небольшими кубиками. В разогретой с растительным маслом сковороде пассеруйте лук с морковью до мягкости.

Шаг 2

В бульон выложите картофель, лавровый лист и варите на среднем огне до полуготовности картофеля. Плавленые сырки натрите на терке, сыр нарежьте на мелкие кубики. В кастрюлю добавьте пассерованные овощи, черный перец, тертые сырки, кубики сыра и посолите. В конце варки добавьте вермишель, зелень и доведите суп до готовности.
Для того, чтобы плавленый сырок было легче растворить в бульоне, налейте немного кипящего бульона в отдельную емкость и высыпьте в нее натертый сыр. Размешайте все до однородности, а затем перелейте в кастрюлю.

произвести впечатление

Подавайте суп горячим, со сметаной и мелко рубленной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении