10 октября 2021
Грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп

Грибной сливочный суп − это простое блюдо с грибным ароматом и сливками. Блюдо получается нежным и вкусным. Оно понравится всей семье. Картофель делает его сытным, а морковь насыщенным. Суп подается в обеденное время. Приготовить его легко и быстро.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории95,01кКал
Белки2,21грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
0.5 пучок = 15 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы следите за фигурой, возьмите обезжиренные сливки, тогда блюдо станет диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты и посуду. Помойте и почистите овощи.

Шаг 1

Для начала вскипятите 2 литра воды. Затем картофель и лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а грибы порежьте дольками.

Шаг 2

Опустите картофель в кипяток, варите 10 минут. Далее в разогретой сковородке обжарьте овощи и грибы 5 минут. Добавьте зажарку в суп и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Нарежьте мелко зелень, а сыр — кубиками. Всыпьте в суп и добавьте соль, перец. Потом залейте сливки и доведите до кипения. Выключите и оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Для украшения можно использовать зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, грибы обжариваются с морковью и луком, а затем добавляются к картофелю :)
10.01.24 в 11:51
Евгений Дерюшев
Грибы мы нарезали… но так никуда и не добавили, судя по рецепту 😂
07.01.24 в 14:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении