10 октября 2021
Борщ из свиных ребер с фасолью

Борщ из свиных ребер с фасолью

Борщ — полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Люди до сих пор спорят о происхождении борща и где он впервые появился. Если верить одной из версий, то борщ в первый раз был приготовлен еще в четырнадцатом веке на Киевской Руси. У названия блюда также есть несколько версий происхождения. Кто-то говорит, что оно пошло от корня «бор», который означает «красный» и буква «щ», которая указывает на использование капусты. По другой версии название произошло от растения борщевик, которое добавляли в самый первый борщ. Но независимо от того, как и где произошло блюдо оно всегда получается вкусное и ароматное.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории163,55кКал
Белки8,83грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы5,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 кг = 2500 г
200 г
7 шт. = 840 г
1 шт. = 130 г
0.25 шт. = 222.5 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 320 г
40 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребра промойте и все овощи промойте под проточной водой. Лук очистите от шелухи. Перец разрежьте пополам и отчистите от сердцевины.

Шаг 1

Промытые ребра разрежьте на порционные кусочки. Отправьте из вариться в подсоленной воде. В отдельной кастрюле поставьте вариться свеклу.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Промытый картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. Мелко нарежьте лук и болгарский перец. Помидоры натрите на терке и смешайте с томатной пастой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Обжарьте до прозрачности лука. Добавьте туда перец и семь помидор с томатной пастой.

Шаг 3

В кастрюлю в которой варятся ребра добавьте вариться картофель, затем капусту и фасоль. Тужа же отправьте зажарку. Варить до готовности картофеля. Готовую свеклу натрите на крупной терке и добавьте в борщ. Поперчите и посолите по вкусу. При желании можно добавить кислинку, например, сок лимона, лимонную кислоту или уксус. Выключите огонь и добавьте к борщу зелень.

произвести впечатление

Подавайте борщ разлив его по порционным тарелкам со сметаной. При желании во время подачи предложите гостям пару зубчиков чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении