6 октября 2021
Картофельная запеканка с семгой в сырно-сливочном соусе

Картофельная запеканка с семгой в сырно-сливочном соусе

Красная рыба, а именно семга, форель очень полезная рыба. Многие врачи говорят, чтоб люди употребляли красную рыбу, как можно чаще. Картофельная запеканка с семгой, не только полезная, но и очень вкусная. А сырно-сливочный соус придает этому блюду пикантность и ароматность.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории160,42кКал
Белки13,61грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 мл = 200 г
200 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтоб сделать блюдо еще полезнее можно вместо сливок использовать сметану, а смазать форму оливковым или кокосовым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разогреть духовку до 180°С , нарезать все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на небольшие кусочки. Укроп промойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. В миске соедините сыр, укроп и сливки. Перемешайте соус. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель выложите на дно формы. На картофель положите кусочки рыбы и залейте сырно-сливочным соусом и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Когда запеканка с красной рыбой и сырно-сливочным соусом будет готова, подайте к столу горячей как отдельное блюдо. Украсьте это блюдо петрушкой или укропом. Можно нарезать малосольный огурец, получится отличное сочетания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении