5 сентября 2021
Хинкали в духовке с майонезом

Хинкали в духовке с майонезом

Хинкали — популярное блюдо, о появлении которого ходит легенда. В легенде говорится о войне с персами, основные битвы которой происходили в горах. Для полноценного питания раненых опытные хозяйки придумали блюдо, в котором был и бульон, и мясо, и лук, и тесто. Так и появились хинкали. За вековую историю сложилось много традиций и правил, связанных с приготовлением хинкали и этикетом их употребления.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,52кКал
Белки7,68грамм
Жиры17,46грамм
Углеводы20,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и заливки

2 шт. = 120 г
900 г
100 г
130 г
400 г
3 ст. л. = 90 г
420 мл = 420 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
25 г

Для фарша и подачи

800 г
3 ст. л. = 60 г
200 г
100 г
2 ч. л. = 10 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желательно, чтобы мясо было слегка подмороженным, так оно лучше проходит через мясорубку. Замените пшеничную муку на цельнозерновую, если хотите сделать блюдо немного полезнее. Также можно сократить количество специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты подготовьте перед приготовлением хинкали. Муку просейте. Яйцо обработайте 3 % раствором соды. Лук репчатый и морковь очистите и промойте. Зелень укропа и мяты переберите.

Шаг 1

Замесите тесто. Муку насыпьте на доску и сделайте в центре небольшое углубление. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Замесите тесто, постепенно добавляя воду. Скатайте тесто в шарик и оставьте его примерно на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите 2 раза через мясорубку, чтобы фарш приобрел необходимую консистенцию. Затем добавьте в него остальные компоненты. Чтобы начинка оставалась сочной, добавьте в фарш немного молока и луковицу, пропущенную через мясорубку.

Шаг 3

Приготовьте заливку. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками примерно 0,5 см*0,5см. На сковороде обжарьте лук и морковь с томатной пастой, добавьте воду, майонез, соль и перец. Перемешайте.

Шаг 4

Слепите хинкали. Скатайте из теста колбаску и разделите ее ножом на небольшие кусочки. Затем каждый из них немного обваляйте в муке и раскатайте скалкой в средний кружочек. В середину каждого кружочка положите фарш и залепите края. Потом их соедините, формируя складочки.

Шаг 5

Запеките хинкали. В смазанную маслом форму выложите хинкали, добавьте заливку, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса достаньте из духовки, снимите фольгу, посыпьте мелко нарезанным укропом и поставьте опять в духовой шкаф минут на 10-15. Выключите духовку и оставьте там хинкали на 10 минут.

произвести впечатление

Для подачи выложите хинкали на тарелку с широкими краями, смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте черным молотым перцем.Рядом положите веточку мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении