30 сентября 2021
Жаркое по-деревенски из свинины

Жаркое по-деревенски из свинины

Самый простой и быстрый способ приготовить мясо — поджарить его на сковороде с луком. Особенно вкусно получится, если мясо свежее и предварительно не замораживалось. Достаточно прибавить лук, соль и перец и получится сочное мясо с характерным вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории271,92кКал
Белки15,67грамм
Жиры23,23грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жареное мясо считается вредным для фигуры, однако если соблюдать правила приготовления — не давать маслу и жиру гореть и не доводить мясо до твердой корочки, то оно ничем не уступает запеченному или отварному. Соблюдайте норму и кушайте с достаточным количеством зелени и прибавляйте розмарин. Это нейтрализует вред жаренного и вы сможете насладиться любимыми вкусами

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого рецепта подойдет чугунная или стальная сковорода. Можно воспользоваться и специальной посудой с антипригарным покрытием и датчиками температуры. Нарежьте мясо достаточно крупными кусками — 3*3 см.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь и прибавьте масло. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Пусть кусочки остаются достаточно крупными. Поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 2

Добавьте в сковороду мясо и жарьте на среднем огне до образования легкой румяной корочки. В это время его можно один раз осторожно перевернуть. Мясо не должно гореть или томиться, следите, чтобы оно жарилось на среднем огне. Когда мясо горит, оно становиться вредным для нашего организма. Когда оно томиться на очень медленном огне, из него выходит весь сок и готовое блюдо будет невкусным.

Шаг 3

Когда мясо зарумянится, прибавьте воду и держите на среднем огне еще минут 15-20. Разрежьте кусочек мяса, чтобы проверить готовность. Жидкость станет прозрачной или исчезнет вовсе при разрезании готового кусочка. Если жидкость среза мутная или красноватая — держите мясо еще на сковороде 3-5 минут. В конце приготовления посолите и поперчите, добавьте зелень. Накройте крышкой и выключите огонь.

произвести впечатление

Жаркое по-деревенски станет основой для семейного или званного обеда, если дополнить его салатом из свежих овощей и соответствующим гарниром — молодым картофелем или домашней лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении