5 июля 2021
Ежики с огурцом

Ежики с огурцом

Ежики с огурцом — блюдо для любителей пикантных ноток. Тертый маринованный огурец, добавленный в мясной фарш, придает изделям легкую кислинку и делает их более сочными. Фарш желательно взять комбинированный. Отлично, если он будет домашним. Немного азиатского акцента блюду добавит соевый соус. Его нужно совсем немного, пару столовых ложек. Запекаются ежики в духовке под молочно-морковным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,63кКал
Белки9,01грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы10,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш приготовьте самостоятельно. Овощи и зелень берите домашние. Сметану возьмите менее жирную, например 10%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разморозьте фарш при комнатной температуре. Репчатый лук, морковь и чеснок почистите. Чеснок пропустите через пресс. Лук натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Морковь измельчите при помощи терки со средними ячейками. Маринованный огурец натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость. Укроп для подачи вымойте, обсушите, измельчите. Приготовьте жаропрочную форму. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Мясной фарш соедините с отварным рисом, 1 измельченным зубчиком чеснока, луком, маринованным огурцом, соевым соусом, солью и специями. Тщательно вымесите массу до однородности.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Морковь соедините с молоком, 1 измельченным зубчиком чеснока, сметаной, томатной пастой, перемешайте. Добавьте немного соли, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте ежики с огурцом. Из фарша скатайте колобки, уложите их в форму. Вылейте заливку, отправьте в духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Ежики с огурцом перед подачей посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении